MARISCO Y PESCADO


MARTES, 27 DE NOVIEMBRE DE 2012

GAMBAS AL AJILLO

GAMBAS AL AJILLO

     Ya estamos aquí, para ponerles por primera vez algo de marisco.
     Es una receta muy conocida, pero se que a alguien le servirá...ese es mi propósito.
   



Ingredientes: (para dos personas)

  • langostinos del nº 4 ó 5 son los ideales (yo no los pese puse entre 22 y 25 unidades por cabeza)
  • 1 cabeza de ajo (al gusto a mi me gusta con bastante ajito)
  • 2 pimientas de cayena
  • aceite de oliva (el justo para que en la cazuela se cuezan los langostinos, que no queden muy undidos)
  • sal gruesa 
  • perejil 
  • brandy o whisky (opcional)
Preparacion:
     Lo primero que haremos será descongelar los langostinos si son congelados y pelarlos y reservar.
     Luego prepararemos el cuenco de barro en con el aceite, la sal y la pimienta de cayena.
     Y ponemos al fuego, cuando veamos que esta bastante caliente para que los ajos se hagan pero que no se doren rápidamente, ( porque se quedarían amargos  se deben guisar sin quemar).
      Cuando los ajos estén casi hechos incorporamos los langostinos y veremos como cambiaran de color al guisarse.
      Si ya están practicamente hechos, flambear con un poco de brandy o whisky.
     Y para terminar picar un poco de perejil y espolvorear.
     ya hemos terminado nuestro rico plato para disfrutar en compañía de amigos y familia.
¡¡¡A PROBAR!!!!
 NOTA:
     Si tienen cuenco de barro pero no cocina de gas, existen unas bases de hierro para adaptar calderos de barro y cristal a las vitrocerámicas. Y si el problema es el cuenco de barro, no por eso tenemos que dejar de hacerlo lo cocinaremos en un salten y se quedará perfecto y pasar igualmente un buen rato...

No hay comentarios:

Publicar un comentario