CARNES



JUEVES, 6 DE DICIEMBRE DE 2012

CARNE MECHADA DE VACUNO (SIN GLUTEN)

CARNE MECHADA DE VACUNO (SIN GLUTEN)
Aquí les pongo una receta de carne mechada que comimos con arepas, que la pondré en la etiqueta de panes de todos modos voy a poner algunas fotos con los panes para que se hagan una idea y vean como es el acabado.
Atentos los celiacos, por que las arepas son 100% harina de maíz y a mi hijo le encantaron y hay muchas formas de comerlas.
Ingredientes:
       primer paso:
  • 1 kilo de carne  (morcillo, palomita o alguna carne parecida que sirva para mechar).
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • agua
  • puerro unos 4 dedos (según el puerro).
  • 1/2 cebolla (si es pequeña una).
  • 1/4 de pimiento (si es pequeño medio).
  • 2 dientes de ajo 
  • una pizca de comino  
  • pimienta negra
  • sal
       segundo paso:
  • aceite de oliva y sal
  • 160 g de cebolla
  • 70 g de pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 300 g de tomate natural triturado
  • 2 1/2 cucharada sopera de tomate frito 
  • 1 cucharada de café de comino
  • pimienta negra
  • pimentón (un pisquito)
  • cilantro
  • salsa picante (opcional)
Preparación:
     -Para el primer paso:
      Poner todos los ingredientes en la olla, el agua que cubra lo suficiente la carne no importa que no este del todo cubierta el caldo que quede quedará más concentrado. Y quedará mas sabroso para incorporarlo al 2º paso. 
      Llevar al fuego y cuando la olla suene dejar unos 15 ó 20 minutos según la olla.
     -Para el segundo paso:
     En un cazo o salten antiadherente, ponemos el aceite la sal y ponemos al fuego.
     Picamos la cebolla y el ajo, lo echamos en el cazo, luego el pimiento. Removemoas de vez en cuando.
     Cuando este casi sofrito le incorporamos, el comino, la pimienta y el pimentón. Remover bien.
     Se añade el tomate triturado, el tomate frito y el cilantro. 
     Se liga todo bien y se prueba de sal. Se pasa por la batidora.

     Ya terminado, se saca la carne y se desmenuza se pone en el cazo de la salsa y se pone a fuego lento 15 ó 20 minutos para que se absorba bien. 
      Y ya esta listo!!!!.
      
¡¡¡¡¡ESPERO QUE CON ESTO SE HAGAN UNA IDEA!!!!!
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!



MARTES, 27 DE NOVIEMBRE DE 2012


COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE AJO Y MIEL AL HORNO CON PAPAS Y BEICON

COSTILLAS DE CERDO EN SALSA DE AJO Y MIEL AL HORNO CON PAPAS Y BEICON
     Tenia un costillar de cerdo fresco y no sabia como hacerlo y al final se me ensendio la bombilla...tenia del dia anterior una salsa de comida china, salsa de ajo y miel. y decidí probar.
Ingredientes: ( 3 personas
  • un costillar de cerdo 2 kilos y medio mas o menos
  • salsa de ajo y miel (en su defecto miel con ajo troceado pequeño, cantidad al gusto)
  • pimienta negra y sal
  • papas (1 kilo) 
  • 200 g baicon
Preparación:
     Puse el costillar en la bandeja y precalentar el horno a 190Cº , frotar el costillar con sal y pimienta negra y taparlo con platina.
     Mientras tanto pelar las papas, lavarlas y ponerlas a sancochar.
     Cuando las costillas lleven sobre 1 hora y media se destapa y se cubre con parte de la salsa y se sigue horneando sin cubrir en media hora más poner el resto para que coja bien.
      Con las papas sancochadas se trocean pero entrozos no muy pequeños, se pica en tiras el baicon y se pasa por el salten y cuando estén echos, se le añade las papas y se saltean hasta que esten bien mezclados.
      Se sacan las costillas y se colocan las papas con baicon de guarnición.
      El tiempo que el costillar debe estar en el horno es de 1 hora por kilo de carne es lo que yo tnego entendido.
¡¡¡ESPERO QUE SEA DE SU AGRADO!!! 
 

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