martes, 27 de noviembre de 2012

GAMBAS AL AJILLO

GAMBAS AL AJILLO

     Ya estamos aquí, para ponerles por primera vez algo de marisco.
     Es una receta muy conocida, pero se que a alguien le servirá...ese es mi propósito.
   



Ingredientes: (para dos personas)

  • langostinos del nº 4 ó 5 son los ideales (yo no los pese puse entre 22 y 25 unidades por cabeza)
  • 1 cabeza de ajo (al gusto a mi me gusta con bastante ajito)
  • 2 pimientas de cayena
  • aceite de oliva (el justo para que en la cazuela se cuezan los langostinos, que no queden muy undidos)
  • sal gruesa 
  • perejil 
  • brandy o whisky (opcional)
Preparacion:
     Lo primero que haremos será descongelar los langostinos si son congelados y pelarlos y reservar.
     Luego prepararemos el cuenco de barro en con el aceite, la sal y la pimienta de cayena.
     Y ponemos al fuego, cuando veamos que esta bastante caliente para que los ajos se hagan pero que no se doren rápidamente, ( porque se quedarían amargos  se deben guisar sin quemar).
      Cuando los ajos estén casi hechos incorporamos los langostinos y veremos como cambiaran de color al guisarse.
      Si ya están practicamente hechos, flambear con un poco de brandy o whisky.
     Y para terminar picar un poco de perejil y espolvorear.
     ya hemos terminado nuestro rico plato para disfrutar en compañía de amigos y familia.
¡¡¡A PROBAR!!!!
 NOTA:
     Si tienen cuenco de barro pero no cocina de gas, existen unas bases de hierro para adaptar calderos de barro y cristal a las vitrocerámicas. Y si el problema es el cuenco de barro, no por eso tenemos que dejar de hacerlo lo cocinaremos en un salten y se quedará perfecto y pasar igualmente un buen rato...

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