lunes, 26 de noviembre de 2012

cupcakes de yogur y dúo de chocolates con battercream de cacao sin gluten

CUPCAKES DE YOGUR Y DÚO DE CHOCOLATES CON BATTERCREAM DE CACAO SIN GLUTEN

     ¡¡Buenos días!! Aquí estamos en Gran canarias en alerta roja hace mucho viento y mal tiempo.
    Así que voy a aprovechar a publicar a una receta de cupcakes que he hecho este fin de semana para el cumpleaños de mi sobrina Laura, que cumplió 12 años.
    Una tarde muy divertida con la familia y para no enrollarme más ya les pongo la receta de los cupcakes que seguro que les gustarán así que golosos y chocolateros estar atentos...
    Utilizaremos como medida el yogur.
           CUPCAKES:
Ingredientes:
  • 1 Yogur al gusto, yo elegí estraciatella, edulcorado y 0%
  • 2 yogures de azúcar (si quieren sustituir por fructosa la mitad) 
  • 3 yogures de harina (la mezcla de dos harinas sin gluten)
  • 1 yogur de aceite de girasol
  • 4 huevos medianos, 3 si son grandes
  • 2 cucharadas de cafe de levadura en polvo o ( 1 cucharada de bicarbonato y un chorrito de zumos de limón)
  • cacao 
  • chocolate blanco
BATTERCREAM DE CACAO (VALOR) SIN GLUTEN
Ingredientes:
  • 450 gramos de azúcar glass o impalpable
  • 250 gramos de mantequilla (siempre sin sal y temperatura ambiente)
  • 4 cucharadas soperas de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas soperas de leche
  • 4 cucharadas de cacao valor en polvo (u otro que sea libre de gluten) la cantidad de cacao es personal según como de oscuro quieras la crema
PREPARACION DE LAS CUPCAKES
     Separamos las claras de las yemas, reservamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve cuando este un poco montado incorporar un poco de azúcar y seguimos cuando ya casi este ponemos las yemas y el resto del azúcar, aceite y el yogur. Reservar.
       Ahora tamizamos el harina y le adjuntamos la levadura y con una pala o espátula vamos incorporando el harina poco a poco de forma envolvente para que no se baje el aire de la masa. 
      Separamos un poco de masa en un bol y incorporamos un poco de cacao y dejamos a un lado.
     Encendemos el horno a 175Cº, mientras el horno calienta preparamos las capsulas o moldes (en este caso enmantequillar).
       Verter la masa 1ª en los moldes por la mitad, cuando este con cuidado coger la masa 2ª con cacao y con una cuchara pequeña en el centro poner un poco en cada uno.
      Y para rematar el chocolate blanco, un trozo en cada uno y al horno unos 12 ó 15 minutos vigilar y pinchar con un palillo. cuando estén hechos. 
     Dejar enfriar en rejilla.
NOTA;
      Yo utilice chocolate blanco fondant en monedas, las partí. Pero se fueron al fondo y quedo duro, seguro que con chocolate blanco normal troceado quedara mucho mejor, es más económico y más fácil de encontrar.
PREPARACION DE BUTTERCREAM DE CACAO (SINGLUTEN)
     Tamizar el azúcar glas en el bol donde vas a mezclar poner la mantequilla, la vainilla, la leche. 
     Batir con la batidora eléctrica depende de la máquina el 1 o el 2, durante 2 o 3 minutos(con cuidado el azúcar galss es muy volátil. 
     Incorporar el cacao y volver a batir 1 a 2 minutos más y cuando vean que está homogéneo ya tienen la crema.
      Cuando estén los cupcakes fríos, con ayuda de una manga pastelera y boquilla de estrella normalmente utilizan la boquilla wilton 1M.
     Y decorar al gusto.
         

    ¡¡¡¡Y LISTOS PARA DISFRUTARRR, A LA TAQUE!!!!
      



5 comentarios:

  1. QUEDE MUY CONTENTA CON EL RESUTADO!!! Y GRACIAS A TODOSPOR VUESTRO APOYO

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen todos, cuando los intente hacer espero que me queden tan bonitas como a ti jajajaj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si te salen, solo empieza y ten un poco de paciencia y si te queda alguna duda solo pregunta...espero que te animes.

      Eliminar
  3. estaban super ricas!!!! me da hambre solo verlas... una amiga las hizo con chocolate blanco y también estaban ricas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De chocolate blanco todavía no las he hecho, pero no lo descarto me encanta el chocolate blanco.

      Eliminar