jueves, 8 de noviembre de 2012

Cupcakes de coco y piña colada sin gluten

CUPCAKES DE COCO Y PIÑA COLADA SIN GLUTEN
     Hola, buenos días...aquí tengo una receta de cupcakes, ultimamente están haciendo furor.
     Llevaba tiempo diciendo que las haría  y en compañia de mi amiga Audrey, por cierto muy buena ayudante...aunque no se quien es la ayudante si ella o yo. jjjjj
     Pues en fin nos hemos puesto manos a la obra y nos han salido estas ricas cupcakes de coco y piña colada.
     Y además son aptas para celiacos.
     Solo que el color de la buttercream
no fue la deseada, bueno quedo un color malva raro, pero el colorente si no tienen es opcional quedan igual de ricas.

Ingredientes: cupcakes

  • 3 huevos
  • 170 g de azúcar y un sobre de vainilla en polvo
  • 115 g de mantequilla
  • 40 g de coco
  • 1 rodaja de piña (troceada pequeñita)
  • 200 g de harina sin gluten ( la proporción es 600 g de harina de arroz y 400 g de maicena)
  • 1 cucharada de postre de levadura sin gluten en polvo ( si no tienes vale con una cucharada de postre de bicarbonato sódico y un chorrito de zumo de limón) 

Preparación: (cupcakes)
     En primer lugar separamos las claras de las yemas, reservar las yemas y las claras las montamos a punto de nieve con unas gotas de limón cuando este casi montado introducir el azúcar.
     Cuando este bien mezclado añadir la mantequilla ( temperatura ambiente) que quede espumoso y cremoso.
     Seguidamente el coco y la piña y ya por último el harina con la levadura  poco a poco tamizada.
     Use la batidora hasta la mantequilla luego la mezcle con espátula, el coco la piña y la harina. 
     Colocar los moldes o los de silicona si los tienes yo utilice de papel y de silicona.
     Precalentar el horno a 160ºC fuego abajo y el ventilador, entre 20 y 25 minutos depende de el horno.
     Si no tiene ventilador puede necesitar un poco mas de calor 170ºC. La bandeja parte baja 1º o 2º posición.
     Hacer la prueba del palillo y dejar enfriar en rejilla.
NOTA:
     Al ser la receta apta para celiacos no olvidemos poner un cuenco con agua en la parte baja del horno, esto ayudara a la humedad de cualquier bizcocho que queramos hacer.

Ingrediente: (buttercream)

  • 225 g de azúcar glas
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1 cuchara sopera de vainilla (liquida)
  • 3 cucharas de leche liquida
  • aroma de piña colada 

Preparación: (buttercream)
     Tamizamos el azúcar glass en el bol donde vamos a batir la crema, agregamos la mantequilla siempre a temperatura ambiente, luego incorporar la vainilla y la leche y el aroma elegido en mi caso piña colada. 
     Procuramos tapar con un paño el bol( para que el azúcar glas no salga volando) como podamos pero que no interrumpa la máquina. batir a velocidad media baja durante 4 ó 5 minutos hasta que quede una crema homogénea.
     Si ves que ha quedado con poco cuerpo se le puede agregar un poco más de azúcar y dejar al gusto.

     En último lugar decorar los cupcakes con la buttercream y con manga pastelera y decorar al gusto. Y más o menos quedaron así...MMmmmmm la verdad me gustaron más de lo que pensaba. 




4 comentarios:

  1. Te puedo asegurar que sí...ya las comerás sobrinita

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  2. Me gusto mucho. Las yemas no se le hechan?

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    1. Hola buenos días Mariluz!!!!! disculpa pero trabajando he dejado un poco el blog de lado, pero intentare retomarlo..porque es algo que me hace mucha ilución... y a tu pregunta esta vez no se las he puesto y aproveche las yemas para pintar unas galletas. Muchas gracias por tu comentario y veras que ricas...espero ver algún comentario mas tuyo por aquí, un fuerte saludo.

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