domingo, 8 de julio de 2012

RECETA DE PROFITEROLES SIN GLUTEN

    Estos profiteroles los hice porque tenia muchísima curiosidad.
    Y llevaba mucho tiempo intentando hacerlos y al final el intento quedo así, como ven nada mal. 
     Aunque la segunda vez no me salieron tan bien. 
     Les animo a que se arriesgue pues son muy fáciles y merecen la pena.
     Utilizar esta receta bien como postre o simplemente como merienda y quedareis como reyes.
      Y a pesar de ser sin gluten son deliciosos.


Ingredientes:
  • 150 gs de harina (100 gs de arroz y 50 gs de maizena)
  • 100 gs de mantequilla 
  • 4 huevos
  • 1 cuch de azúcar(depende del goloso)
  • una pizca de sal
  • 2´50 dl de agua
  • Para el relleno y decorar nata para montar y chocolate fondant
Preparación:
     Poner en un cazo 2´50 dl de agua con la mantequilla y el azúcar y la sal, a fuego medio lento. En cuanto comience a hervir, retirar el cazo del fuego he incorporar la harina despacio, y mezclar muy bien.
     Devolver el cazo al fuego y remover fuerte con una cuchara o espatula de madera, la masa se volvera suave y hasta que se despegue y dejar enfriar. ( si te fijas que la masa tiene muchos grumos puedes pasarlo por la batidora).
      Cuando ya la masa este fria, batir los huevos de uno en uno he incorporar poco a poco, removiendo vigorosamente.
      La masa estará lista cuando al levantar la cuchara paresca una cinta.
      Hornear a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente y rellenar con la nata y  el chocolate por encima.

 NOTA: el relleno es opcional cremas o natas he incluso inyectarle mermeladas.

¡BUEN PROVECHO Y A COMER!

2 comentarios: